sábado, 26 de março de 2011

Pernil de Porco Assado no Forno

Hoje decidi-me por pernil de porco no forno, é muito fácil de fazer e muito saboroso. Como acompanhamento assei também umas batatas junto com o pernil e fiz um arroz de feijão. Ficou muito bom. Experimentem:)




Ingredientes:
Pernil de porco pequeno
Batatas para assar
Sal
Pimenta
5 dentes de alho
Cebola
Azeite
Vinho branco
Vinagre
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de copa de polpa de tomate
Manteiga

Preparação:
Prepara-se o pernil, retira-se a gordura em excesso, fazem-se uns cortes no pernil e tempera-se com sal e pimenta. À parte prepara-se o tempero, junta-se os dentes de alho picados, a cebola picada, o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, o vinagre e a polpa de tomate. Mistura-se tudo muito bem e coloca-se por cima do pernil, juntando ainda uns pedaços de manteiga por cima. Se necessário junta-se ainda um pouco de água. Depois é só colocar no forno a 180º, juntamente com as batatas, durante cerca de 1hora até ficar bem tostado.

2 comentários:

são33 disse...

AGRADA-ME MUITO PERNIL NO FORNO, O TEU FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS

Joao Batista de Sousa disse...

até que me agradei, mas vou procurar outra, quem sabe eu volto mais tarde.

Enviar um comentário